¿Antojo dulce? Recetas de pastelería súper sencillas de hacer

Se acerca el finde y no hay nada mejor que tener algo rico y casero para comer a la tarde luego de un delicioso almuerzo o cena en familia. A todos nos encantan las cositas ricas, así que reunimos unas cuantas recetas de pastelería dulces síper sencillas para hacer en tu casa.

Recetas de pastelería ricas y sencillas

Torta de chocolate y nuez sin harina

Imagen recuperada de “www.directoalpaladar.com”

 

Ingredientes

  • 6 huevos.
  • 250g de chocolate en trozos.
  • 1/2 taza de cacao en polvo.
  • 200g de mantequilla.
  • 100g de azúcar.
  • 1/2 taza de nuez picada.
  • 1/2 cucharita de sal.

Preparación

Derretimos el chocolate con la manteca en el microondas, sacandolo para revoler de a momentos hasta que ambos ingredientes queden bien integrados en una mezcla homogénea. Enseguida separamos las claras de las yemas de cuatro huevos colocando estas claras en un recipiente. Las vamos a batir a nieve con 50g de azúcar.

En otro bowl vamos a mezclar y batir las yemas de los cuatro huevos, agregar los otros dos huevos completos, las nueces picadas, la pizca de sal, el cacao en polvo y los 50g de azúcar restantes. Cuando hayamos obtenido una preparación homogénea, agregamos primero el chocolate derretido y las claras a punto nieve.

Para terminar, enmantecamos y enharinamos un molde para horno cuadrado de aproximadamente 24 cm en el que vaciamos toda la preparación anterior. Horneamos, a 170ºC, por unos 45 minutos. Dejamos enfriar antes de desmoldar y cortar. Sin duda una de las recetas de pasteleria más sencillas.

 

Budín de chocolate y queso crema

Imagen recuperada de “www.directoalpaladar.com.mx”

 

Ingredientes

  • 200g de chocolate.
  • 100g de harina.
  • 2 huevos.
  • 150g de queso crema.
  • 50g de mantequilla.
  • 150g de azúcar morena.
  • 1 cucharita de polvo para hornear.
  • 1 pizca de sal.

Preparación

Ponemos la manteca a temperatura ambiente en un recipiente con el queso crema y el azúcar. Batimos bien y agregamos los huevos uno a uno. Luego agregamos el polvo para hornear y la harina hasta que todo quede bien integrado.

Derretimos el chocolate en el microondas y una vez cremoso lo volcamos en el bowl con el queso y la harina y volvemos a batir muy bien. Enmantecamos o enharinamos un molde para budín grande, vertemos toda la preparación y horneamos, a 180ºC, por unos 40 a 45 minutos.

 

Pepas caseras

Imagen recuperada de “www.taringa.net”

 

Ingredientes:

  • Azúcar Impalpable 60g
  • Esencia de vainilla, una cdita de té.
  • Harina 200g
  • Manteca blanda 100g
  • Yemas hervidas 2
  • Yemas crudas 1
  • Dulce de membrillo C/N (cantidad necesaria)

Preparación

Pisar las yemas de huevo duro con la yema cruda hasta que se forme una pasta agregar la manteca blanda (temperatura ambiente) y la esencia de vainilla. Pisarlo todo con un tenedor hasta que te queda una mezcla homogénea. Agregar la harina tamizada de a poco (por medio de colador, esto ayuda a que no se filtren algún cúmulo de harina dura que puedan llegar a hacer grumos, aparte deja la masa muchísimo más suave)

Vas a tirar la preparación en la mesada y no vas a amasar, simplemente se integran todos los ingredientes hasta que te quede la masa en un bollo liso. Hace run cilindro sin amasar demasiado y cortar en rodajas de 1 cm. Las colocamos en una placa y las presionamos en el centro con el pulgar, este va a ser el lugar donde va a ir el dulce de membrillo.

Colocar el membrillo (si está muy duro, derretirlo antes en el microondas) en los huequitos con una cucharita y lo llevás a horno a 180º por unos 12 min, hasta que veas que la base está doradita.

Trufas de chocolate caseras

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Imagen recuperada de “www.revistacocina.com”

Ingredientes

  • Para una 3 docenas:
  • 2 cucharadas de chocolate de taza.
  • 1 masa de pionono.
  • Media taza de dulce de leche repostero.
  • 24 nueces o almendras o avellanas.
  • Media chucharada de licor de chocolate.

Procedimiento

De las recetas de pastelerías más ricas para amantes del chocolate por lejos. Derretir el chocolate junto con el dulce de leche a baño Maria. Cortar el pionono dulce en el bowl de la procesadora junto con la mezcla de chocolate y dulce de leche, 14 nueces (almendras o avellanas), y el licor. Procesar por aproximadamente 2 minutos hasta formar una pasta. Llevar tapado a heladera durante unas dos horas hasta que la masa endurezca.

Procesar las nueces (almendras o avellanas) restantes hasta obtener un polvillo. Sacar la masa de la heladera y separar en pequeñas porciones, formar bolitas y pasarlas por el polvo de nuez (se pueden pasar también por cacao amargo). Ubicalas en pirotines. Guardalas en heladera hasta servir.

 

Turrón Alemán

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Imagen recuperada de “www.cookpad.com”

Ingredientes

  • Galletitas Criollitas, 3 paquetes
  • Manteca, 200 gr.
  • Leche, 10 cdas.
  • Chocolate en barra, 100 gr.
  • Cacao dulce, 40 gr.
  • Azúcar, 200 gr.
  • Avena de cocción rápida, 250 gr.
  • Dulce de leche tradicional, 3 o 4 cdas.

Procedimiento

Una de las recetas de pastelerías más ricas y sencillas que existen. En una cacerola a fuego bajo, poner a derretir la manteca junto con la leche y el chocolate en barra.

Añadir el dulce de leche y mezclar, luego el cacao, el azúcar y la avena. Dejar cocinar unos 3 o 4 minutos, revolviendo constantemente para evitar que se pegue en el fondo.

En una fuente o plato, colocar capas de galletitas y capas de preparación alternadas.

Terminar el turrón de avena con una capa de preparación y llevar al freezer por lo menos 1 horas.

Estas son las recetas de pastelería favoritas para esta temporada ¿cuál es la favorita de tu familia?

 

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