Aperitivos caseros sencillos para cualquier celebración

Al momento de festejar cualquier fecha importante, siempre es recomendable pensar en algunas recetas de aperitivos caseros sencillos. Con estas preparaciones, será mucho más fácil ocuparse en otros detalles en lugar de pasar tiempo adicional en la cocina.

La elección de dichos pasabocas dependerá de si se desea ofrecer un refrigerio salado o dulce, y de cuánto tiempo se disponga para la elaboración de los mismos, ya que algunos entremeses requieren de más procedimientos que otros. No obstante, siguen siendo opciones deliciosas para festejar cualquier celebración familiar.

Recetas de aperitivos caseros sencillos

Huevos rellenos

Los huevos rellenos son una excelente opción para ofrecer a los invitados en las fiestas o reuniones, pues son muy económicos y fáciles de elaborar. Las opciones para colocar adentro de los huevos sancochados suelen ser muy variadas: desde jamón, vegetales, carne, queso, hasta frutas.

Ingredientes:

  • 6 huevos
  • 2 latas medianas de atún en aceite
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • Sal y pimienta negra al gusto

Preparación:

En primer lugar, se colocan los 6 huevos en agua hirviendo por espacio de 10 minutos. Luego de este tiempo se dejan reposar y se pelan por completo. Una vez reposados, se pican por la mitad y se retiran las yemas.

En un bowl se integran las yemas, el atún, la mayonesa, la sal y la pimienta. Este será el relleno de los huevos sancochados, por ello cada mitad debe tener suficiente mezcla en su interior. Un toque de perejil finamente picado será el broche de oro de este entremés.

Huevos rellenos receta

Dedos de mozzarella con salsa

Los dedos de mozzarella son otro de los aperitivos caseros sencillos para sorprender. Lo mejor de todo es que pueden ser al horno o fritos. Pues lo cierto es que, de ambas formas, se robarán la atención de todos los comensales y seguro quedarán ansiosos de probar muchos más.

Ingredientes:

  • 250 gramos de queso mozzarella
  • 1/3 taza de harina
  • 1 huevo
  • 1/8 taza de almidón de maíz
  • 1 taza de pan rallado o migas
  • Orégano al gusto
  • Sal y pimienta
  • Aceite para freír
  • Salsa marinara para acompañar

Dedos de mozzarella receta

Preparación:  

Antes de comenzar a empanizar los dedos de mozzarella se recomienda precalentar el aceite, de esta manera al momento de freírlos alcanzarán su característica textura crocante. Una vez hecho este paso, se coloca la harina y el almidón en un plato llano. En otro plato se bate el huevo y se añade un poco de sal y pimienta.

En un tercer plato se integran el pan rallado, el orégano y la sal. Luego es momento de cortar el queso mozzarella en rectángulos largos, cuidando que todos queden de tamaños similares. Para el rebosado, se pasa el queso por la harina, el huevo y el pan rallado respectivamente. Se sumergen en el aceite caliente y se dejan dorar por ambos lados y se sirven con una salsa como acompañante.

Dip de crema de cebolla

Las cremas para untar no pueden quedar excluidas de las reuniones entre amigos. Pues son tan rápidas y variadas que es posible hacer distintas combinaciones sin preocuparse por gastar mucho tiempo en la cocina.

Ingredientes: 

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cebollas pequeñas cortadas en julianas
  • 1 taza de crema ácida
  • 3/4 taza de mayonesa
  • Una pizca de ajo en polvo
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • Pan o galletas tostadas para acompañar

Recetas de aperitivos

Preparación:

Se saltean las cebollas cortadas en el aceite de oliva, hasta que doren los suficiente. Luego se llevan el resto de los ingredientes a un procesador de alimentos a una potencia baja-moderada para que los trozos de cebolla queden en el dip. Una vez lista se guarda en la nevera por dos horas para posteriormente servirla con pan o galletas para untar.

Cheesecake de fresas

Los cheesecakes son de esos aperitivos caseros sencillos para cuando hay antojo de degustar algo dulce. Hay muchas formas de prepararlos como un postre frío en la nevera o dentro del horno, no obstante esta receta es realmente fácil de hacer antes de cualquier celebración.

Ingredientes: 

  • 6 paquetes de galletas María
  • 25 gramos de mantequilla sin sal derretida
  • 250 gramos de fresas frescas
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 yogurt griego natural
  • 75 gramos de queso crema
  • 2 cucharas adicionales de azúcar

Aperitivos dulces

Preparación:

Para hacer la base del cheesecake se trituran las galletas María hasta que queden hechas polvo. Una vez que estén aplastadas se integran con la mantequilla derretida, con la ayuda de una cuchara se ponen en vasos de cristal y se reservan en la nevera.

Se cortan las fresas en cubos pequeños, y se ponen en un bowl con limón y la cucharada de azúcar. Esta mezcla será el almíbar que se servirá en la parte superior de este delicioso aperitivo dulce. En otro recipiente se unen el queso crema, el yogurt y la azúcar restante, el resultado debe ser una mezcla homogénea.

Se cubren los vasos de galleta con esta preparación dulce y se colocan en la nevera por mínimo 1 hora. Al momento de servir se colocan las fresas maceradas sobre los vasos y están listas para ser consumidas.

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Imágenes:
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