Recetas súper fáciles para hacer estas fiestas

¡Ya llegan las fiestas! Si todavía no tenes definido el menú, te dejamos una selección de las recetas más ricas y fáciles para compartir con familia y amigos.

Vitel Toné

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Fuente: Cookpad

Ingredientes

  • Un peceto (entre 1kg y 1,5kg)
  • 2 caldos de carne.
  • 4 anchoas.
  • 2 latas chicas de atún desmenuzado al natural.
  • Jugo de limón.
  • 400g de mayonesa.
  • 2 cucharas soperas de mostaza.
  • 360g crema de leche.
  • 2 o 3 cucharadas de queso crema.

Procedimiento

Para el peceto

  • En una cacerola poner agua con los calditos de carne
  • Limpiar de grasa el peceto, y ponerlo en la cacerola con el agua hirviendo aproximadamente 45 min/ 1 hora.
  • Dejar enfiar en el caldo.

Para la salsa

  • Procesar primero el atún escurrido y las anchoas hasta que quede bien pastoso (se le puede poner unas cucharadas de jugo de limón para que no quede tan fuerte)
  • Agregar la mayonesa y la mostaza, volver a procesar (la idea es que se haga una crema homogénea, que no queden trozos de atún ni anchoa a la vista).
  • Por último, poner la crema de leche (No debe ponerse al principio porque se corre el riesgo de cortarla), y el queso crema y volver a procesar hasta que se haga la crema típica del vitel toné.

Armado

  • Filetear la carne y poner en una fuente alternado una capa de crema y otra de carne, luego decorar a gusto con aceitunas, huevo duro o morrón picado.

Tips

  • Si se quiere una crema mas suave o liquida se le puede agregar unas cucharadas del caldo de carne con el que hervimos el peceto.
  • No usamos sal en la receta porque las anchoas son muy saladas y el caldo deja la carne bien rica, pero si lo desean a la crema le pueden agregar una pizca de pimienta.

 

Pionono casero de atún

Imagen relacionada

Fuente: Cookpad

Ingredientes

Pionono:

  • 60 grs de Azúcar
  • 6 Huevos
  • 60 grs de Harina 0000
  • 1 cda Miel
  • 1 cdta Sal

Relleno de Atún:

  • 2 cdas de Queso crema
  • 3 cdas deMayonesa
  • 2 latas de Atún
  • 1 puñado de Perejil
  • 1 Morrón rojo
  • 1 Tomate
  • 50 grs de Aceituna negra
  • 2 Huevos

Procedimiento

Para la masa

  • Batir los huevos con el azúcar y la miel hasta cremar.
  • Incorporar la harina (previamente mezclada con sal) tamizando y con movimientos envolventes.
  • Distribuir la masa en placa rectangular (enmantecada y con papel manteca).
  • Cocer a horno fuerte por 8 minutos y dejar enfríar envuelto en el papel manteca y en film.

Para el relleno de atún

  • En un bol, mezclar el queso crema con mayonesa.
  • Sumar el atún y perejil.

Armado

  • Estirarlo sin retirar del papel manteca.
  • Untar el pionono y cubrir con tiras de morrón asado (cocido en hornalla y pelado), tomate en rodajas, aceitunas fileteadas y huevo duro picado.
  • Reservar en frío.
  • Decorar con mayonesa y/o queso crema.

Empanadas de Copetín (24 unidades)

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Fuente: Cookpad

Ingredientes

  • 2 tazas de carne picada cocida
  • 2 cebolla
  • 2 cucharada de manteca y extra para la placa
  • 2 cucharadita de perejil picado
  • 4 cucharadas de queso rallado
  • 1 taza de salsa blanca, tipo pegote
  • Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
  • 2 huevo
  • 1 paquete de 24 discos de empanadas para copetín
  • 10 gramos de aceitunas verdes, en tajaditas y descarozadas
  • 1 taza de agua
  • 1 taza de azúcar

Procedimiento

  • Volcar la carne picada cocida en un bol.
  • Picar la cebolla y rehogar en la manteca. Agregar al bol.
  • Unir el perejil picado, el queso rallado y la salsa blanca. Sazonar a gusto con sal, pimienta y nuez moscada
  • Agregar los 2 huevos.
  • Armar las empanaditas con los discos y el relleno, poniendo en cada una tajaditas de aceituna
  • Cerrar y presionar los bordes. Marcarlos con un tenedor bien enharinado
  • Distribuir las empanadas en placas enmantecadas y cocinar en horno caliente hasta que estén secas y apenas doradas. 10 a 15 minutos
  • Preparar un almíbar. Mezclar el agua con el azúcar y revolver sobre el fuego hasta que el azúcar se disuelva.
  • Luego, sin revolver más, cocinar 10 minutos
  • Retirar las empanadas de copetín, pincelar con el almíbar y espolvorear con pimienta negra

Tips

  • En caso de no conseguir discos de empanadas de copetín, comprar los comunes, estirarlos por separados y cortar con una taza de 5 centímetros de diámetro. Juntar los recortes sobrantes, amasar y estirar para hacer más discos
  • La receta puede prepararse de igual forma, reemplazando la carne por pollo cocido procesado grueso, en igual cantidad.
  • Para no preparar almíbar, pincelar las empanadas crudas con leche y espolvorear con azúcar y llevarlas al horno unos 15 minutos
  • En lugar de hornear se pueden freir. Precalentando aceite en una olla por 15 min y remojando las empanadas de a una hasta que estén doradas.

Turrón Alemán

Turrón de avena

fuente: Cookpad

Ingredientes

  • Galletitas Criollitas, 3 paquetes
  • Manteca, 200 gr.
  • Leche, 10 cdas.
  • Chocolate en barra, 100 gr.
  • Cacao dulce, 40 gr.
  • Azúcar, 200 gr.
  • Avena de cocción rápida, 250 gr.
  • Dulce de leche tradicional, 3 o 4 cdas.

Procedimiento

  • En una cacerola a fuego bajo, poner a derretir la manteca junto con la leche y el chocolate en barra.
  • Añadir el dulce de leche y mezclar, luego el cacao, el azúcar y la avena. Dejar cocinar unos 3 o 4 minutos, revolviendo constantemente para evitar que se pegue en el fondo.
  • En una fuente o plato, colocar capas de galletitas y capas de preparación alternadas.
  • Terminar el turrón de avena con una capa de preparación y llevar al freezer por lo menos menos 1 horas.

Tips

  • Se puede decorar a voluntad, con coco rallado, frutas secas como nueces o almendras picadas, etc.

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